Der japanische Pfannkuchen wird je nach Restaurant bereits fertig serviert (d.h. man kriegt in an seinen Tischgrill und kann ihn dort genüsslich zerlegen und einteilen), oder man kriegt eine do-it-yourself-Teigschüssel und darf dann selber fröhlich drauflos braten!
Ich finde letzteres wesentlich unterhaltsamer und freute mich, dass das Restaurant unserer Wahl auch genau diese Variante anbot.
Die Schüssel voll teigigen irgendwas sieht natürlich nicht attraktiv aus. Aber siehe sich die Verwandlung hier dokumentiert an:
ein trauriges Häufchen Mischmasch |
Hier das vorzeigbare Endprodukt: durchgebraten und fertig gewürzt und dekoriert regt der schmucke Okonomiyaki gewaltig den Hunger an! Und was darf an keinem defitgen japanischen Abend fehlen? Genau: Sake!! ;-) Ganz nach dem Motto "Wer braucht schon Champagner Duschen, wenn er Sake Bäder haben kann?"
Kanpai! Immer so schnell leer die Fläschchen... ;-) |
Übrigens wird gemunkelt, dass der Okonomiyaki als das nächste weltbekannte Fastfood/Streetfood Furore machen könnte ;-) Warten wir mal ab, ob er irgendwann in Europa auftaucht...
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